12:05 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD74.25
  • EUR90.26
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (127)
327511

Глава Кабмина Александр Анкваб провел совещание, посвященное вопросам общего экономического состояния республики, с вице-премьерами – министром экономики Кристиной Озган и министром финансов Владимиром Делба.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Министерство финансов по поручению главы правительства Абхазии готовится к очередному этапу выплаты зарплаты сотрудникам сфер здравоохранения и образования в объеме 50 миллионов рублей, сообщил глава Минфина Владимир Делба на совещании с премьер-министром. 

Он также отметил, что Минфину во взаимодействии с налоговым и таможенным органами страны удалось мобилизовать 80 миллионов рублей в виде налоговых и таможенных поступлений в первую декаду мая.

По словам Делба, мобилизованная сумма позволила приступить к поэтапному оказанию финпомощи местным бюджетам для выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

Делба добавил, что в связи со сложившейся ситуацией были предоставлены с опережением межбюджетные дотации Пенсионному фонду республики и бюджету Гагрского района.

Он также сообщил, что текущая задолженность по налоговым платежам за апрель увеличились на 157 миллионов рублей.

Вице-премьер, министр экономики Кристина Озган рассказала на встрече, что Министерство экономики приступило к анализу текущей ситуации в отраслях экономики, чтобы выработать эффективные меры по мобилизации имеющихся ресурсов.

"Приступила к изучению состояния дел по реализации Инвестпрограммы периода 2017-2019 годов и программы 2020-2022 годов. Проводим факторной анализ финансового состояния госкомпаний и предприятий республики с целью определения их финансового положения и усиления мер контроля", – дополнила Озган.

Премьер-министр Александр Анкваб поручил наладить взаимодействие экономического блока правительства с целью координации действий по упреждению возможных неблагоприятных экономических последствий.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (127)

Главные темы

Орбита Sputnik