01:24 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
134811

Восемь абхазских курсантов, прибывших на родину из России, прошли карантин и отпущены по домам.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik, Сария Кварацхелия. В санатории "Айтар", где проходят карантин прибывшие из-за границы граждане, остаются 211 курсантов, рассказали корреспонденту Sputnik в пресс-службе Министерства обороны Абхазии.

Всего из России в Абхазию прибыли 232 студента, обучающиеся в военных институтах России. У 13 из них был выявлен коронавирус. Заболевшие COVID-19 получают необходимое медикаментозное лечение в гудаутском госпитале.

Восьмерых курсантов накануне отпустили домой после прохождения 14-дневного карантина, эти студенты прибыли в республику 1 мая. 

Все они прошли необходимые исследования на коронавирус. Тесты дали отрицательный результат. Как отметили в Минобороны, отпущенные курсанты не представляют опасности. 

"Все необходимые процедуры, предписанные Министерством здравоохранения, курсанты прошли, все анализы сдали. Тест показал отрицательный результат. Все восемь человек здоровы. Соответственно их 14-дневный карантин закончился. 14 мая они были отпущены, они отправились домой к своим родным", - отметили в Министерстве обороны. 

По последним данным оперативного штаба Абхазии по защите населения от коронавируса, в республике 14 выявленных случаев COVID-19, среди заболевших 13 студентов и военнослужащий Седьмой российской военной базы в Гудауте, прибывший из Дагестана. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik