13:43 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD78.87
  • EUR92.60
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (953)
655547

Главы Минздрава и МЧС Абхазии Тамаз Цахнакия и Лев Квициния провели совместную инспекционную поездку на КПП "Псоу" на абхазо-российской границе.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Забор биоматериала у граждан, пересекающих абхазо-российскую границу, для проведения тестирования на COVID-19 будет осуществляться на КПП "Псоу", сообщила пресс-служба Минздрава по итогам инспекционной поездки глав министерств. 

Биоматериал будет забираться на базе передвижной мобильной поликлиники, расположенной на границе по реке Псоу, а затем транспортироваться в республиканскую баклабораторию.

Главной целью поездки была проверка режима контроля перехода граждан через государственную границу Абхазии с Россией.

Отмечается, что контроль за пересечением гражданами государственной границы осуществляется совместными усилиями ЦРБ города Гагра, Санитарно-эпидемиологической службы республики и медицинского управления МЧС Абхазии.

В ходе инспекции выяснилось, что тепловизор, установленный на границе, плохо работает в условиях повышенной температуры воздуха, поэтому будут предприняты дополнительные меры по улучшению условий вентилирования помещения, в котором измеряют температуру гражданам.

Также было решено усилить контроль въезжающих на территорию Абхазии из России граждан, в частности, водителей спецтранспорта и грузового автотранспорта.

12 июня президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о продлении ограничений на пересечение абхазо-российской границы для иностранных граждан до 1 июля.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (953)

Главные темы

Орбита Sputnik