09:10 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.64
  • EUR87.17
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)
1175346

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил срок действия ограничений на абхазо-российской границе до 28 июля.

СУХУМ, 25 июл – Sputnik. Вопрос о поэтапном открытии границы с Абхазией будет обсуждаться на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Москве 28 июля, сказал в интервью радио Sputnik министр туризма Абхазии Теймураз Хишба. 

"И именно, отчет группы медиков из России, которая сейчас работает в Абхазии, ляжет в основу данного решения", - добавил он.

Делегация представителей Министерства здравоохранения Российской Федерации и специалистов Роспотребнадзора прибыла в Абхазию 23 июля. Российские специалисты осмотрели госпиталь в Гудауте и ознакомились с материально-технической базой, количеством койко-мест, организацией работы медперсонала.

В Сухумской инфекционной больнице российские медики посмотрели, как проводится забор биоматериала для ПЦР диагностики на коронавирусную инфекцию.

Специалисты Роспотребнадзора также проверяют туристические объекты с тем, чтобы оценить их санитарно-эпидемиологическое состояние. СЭС Абхазии ранее разработала рекомендации для объектов отдыха в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 48 человек. Из них 37 человек выздоровели и один пациент умер.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (711)


Главные темы

Орбита Sputnik