08:18 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD73.64
  • EUR87.17
В Абхазии
Получить короткую ссылку
89110

В целевых программах Министерства здравоохранения не предусмотрено обеспечение онкобольных препаратами первой и второй линии, ранее этим занимался Фонд медстрахования.

СУХУМ, 27 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Министерство здравоохранения Абхазии закупило лекарства для онкобольных, сообщил начальник отдела фармации Минздрава Ахра Аджба.

По его словам, в целевых программах Министерства здравоохранения не предусмотрено обеспечение препаратами первой и второй линии, так как ранее этим занимался Фонд медстрахования.

"Минздрав осуществляет обеспечение граждан препаратами третьей линии, - пояснил Аджба. – Но на сегодняшний день Фонд медстрахования оплатить лечение по первой и второй линии не смог, так как собираемость фонда очень низкая, и есть определенные задолженности у фонда перед поставщиком. Когда такая ситуация сложилась, было проведено экстренное совещание, на котором было принято решение о том, чтобы Минздрав за счет средств бюджета приобрел необходимые лекарственные препараты".

Перечень препаратов был составлен Национальным онкоцентром. Согласно этому перечню, были поставлены препараты.

В пятницу, 25 июля, в Абхазию поступила первая партия лекарственных препаратов для онкобольных второй и третьей линии. "Абхазфармация" поставила 80% необходимых лекарственных препаратов в Абхазию, они готовы к выдаче пациентам. Оставшиеся 20% препаратов будут поставлены на следующей неделе.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik