09:59 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.04
  • EUR90.01
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (796)
191730

За весь период пандемии в Абхазии зафиксировано 98 случаев заражения коронавирусной инфекцией, трое пациентов умерли.

СУХУМ, 3 авг – Sputnik. Министерство здравоохранения Абхазии обладает достаточным количеством лекарств для лечения больных коронавирусной инфекцией до конца октября, рассказал в интервью радио Sputnik министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

"В достатке противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства, так как мы рассчитывали на определенное количество больных. Но сейчас у нас есть и новые заявки, которые мы отправляем, чтобы пополнить запасы. Средства индивидуальной защиты в небольшом количестве, их хватит на две недели, так как они быстро расходуются, потому что количество пациентов увеличилось. Этот дефицит мы будем пополнять, в том числе при помощи международных организаций", - уточнил министр.

В понедельник 3 августа глава Минздрава заявил, что во вторник в республику приезжают представители Министерства здравоохранения России для переговоров. Возможно, российские медики будут направлены для оказания помощи в Гудаутский госпиталь.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала о том, что Минздрав приобрел медицинское оборудование на сумму 7 миллионов 530 тысяч рублей. Оборудование на сумму 1 555 500 рублей поступило в ЦРБ Гудаутского района, в Республиканскую детскую больницу передали оборудование на сумму 2 952 500 рублей, в ЦРБ Гагрского района  - на сумму 672 000 рублей.

С 22 августа в Абхазии было зафиксировано 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии по состоянию на 3 августа составляет 98 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (796)

Главные темы

Орбита Sputnik