08:39 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD76.35
  • EUR89.25
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (170)
294120

В феврале 2021 года в деривационном тоннеле Ингур ГЭС будет проводиться ремонт, до конца мая работа всего энергетического комплекса остановится.

СУХУМ, 18 авг - Sputnik. Абхазская сторона совместно с российской изучает технические возможности обеспечения перетока электроэнергии в республику не только на время проведения ремонтных работ на Ингур ГЭС, но и с ноября 2020 года, заявил гендиректор РУП "Черноморэнерго" Михаил Логуа. Об этом сообщается на сайте Министерства экономики Абхазии.

Логуа ранее отмечал, что, по прогнозам "Черноморэнерго", переток электроэнергии в Абхазию понадобится уже в ноябре этого года, потому что республика исчерпает свою долю электроэнергии, вырабатываемой Ингур ГЭС, которая составляет 40%.

Во вторник 18 августа делегация российских специалистов вместе с вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристиной Озган и гендиректором РУП "Черноморэнерго" посетила Ингур ГЭС, чтобы изучить состояние объектов энергетического комплекса. 

Отмечается, что Абхазия и Россия прорабатывают вопрос обеспечения республики перетоком электроэнергии из РФ на период проведения ремонтных работ на Ингур ГЭС с февраля по май 2021 года.

По итогам проверки российская делегация подготовит предложения по определению технических схем поставок электроэнергии из России.

Гендиректор ООО "Ингури ГЭС" Леван Мебония подчеркнул, что по регламенту остановку станции, осмотр и, в случае необходимости, ремонт необходимо производить каждые пять лет. Последний ремонт на станции производился в 2006 году.

11 августа в Абхазию прибыла российская делегация, по договоренности президента Абхазии Аслана Бжания и министра энергетики России Александра Новака, для изучения технического состояния энергетической системы республики.

В составе делегации эксперты АО "Техническая инспекция ЕЭС" и Центра технического надзора ПАО "Россети".

Читайте также:

Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии (170)

Главные темы

Орбита Sputnik