10:17 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.86
  • EUR90.46
В Абхазии
Получить короткую ссылку
227822

В абхазском сегменте Facebook появилась информация о том, что люди попадают в медицинские учреждения республики с отравлением питьевой водой.

СУХУМ, 12 сен - Sputnik. Информация об отравлении питьевой водой - слухи, сказала на радио Sputnik главврач Сухумской инфекционной больницы Мадина Бутба.

"Про отравление питьевой воды - на уровне слухов. Все работают в штатном режиме. По крайней мере не было никаких ситуаций, связанных с отравлением питьевой водой. Если идет отравление питьевой водой, то там не один и два случая будет, а целый район, город. Но такого у нас, слава богу, не было, надеюсь, и не будет", - отметила Мадина Бутба.

По ее словам, сейчас в Абхазии наблюдаются сезонные кишечные инфекций, которые никак не связаны с отравлением питьевой водой.

"Нет даже вспышки по кишечным инфекциям, все в пределах нормы. В прошлом году даже больше было, чем в этом году.

Кишечные инфекций возникают из-за морской воды, из-за грязных рук. Естественно в большинстве болеют дети. Могу посоветовать чаще мыть руки, мыть фрукты и овощи, стараться не глотать морскую воду", - посоветовала врач.

Если возникает симптоматика кишечных инфекций, как отметила инфекционист, самолечением заниматься не стоит, особенно, если это касается детей.


Главные темы

Орбита Sputnik