19:45 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD79.33
  • EUR92.63
В Абхазии
Получить короткую ссылку
111910

Депутаты Парламента Абхазии 24 сентября приняли постановление об амнистии заключенных в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости республики.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Президент Аслан Бжания посетил следственный изолятор МВД в Дранде, сообщается на сайте главы государства.

Президент побеседовал с заключенными, отбывающими наказание в исправительном учреждении, побывал в режимном и административном корпусах. Президент интересовался условиями содержания заключенных, материально-техническим состоянием.

"На данный момент в СИЗО находятся более 315 заключенных. Многим из них не были предъявлены официальные обвинения", - говорится в сообщении. 

Заместитель министра внутренних дел Беслан Чкадуа и начальник изолятора Дато Жиба представили президенту аналитическую информацию о положении дел в исправительном учреждении.

"В СИЗО МВД отбывают сроки наказания наши граждане, их права должны быть защищены в соответствии с Конституцией. И самое главное, должны быть достигнуты цели правосудия. Отсюда люди должны выходить не озлобленными, а осознавшими, что путь совершения преступления – это плохо. Такие задачи ставит государство. А пока они выполняются не самым лучшим образом", - сказал Аслан Бжания.

Президент дал указания по решению ряда злободневных проблем и улучшению сложившейся здесь годами ситуации.

Накануне Парламент Абхазии принял постановление об объявлении амнистии в ознаменование 27-й годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия.

Как заявил, представляя законопроект об амнистии председатель комитета по государственно-правовой политике Парламента Валерий Агрба, "неофициальной, но практически одной из главных целей объявления амнистии является решение проблемы переполненности мест лишения свободы и следственных изоляторов, а также условия содержания осужденных и подследственных". 

Читайте также: 

  • Акт милосердия: спикер Парламента Абхазии рассказал, как принимали решение об амнистии

 


Главные темы

Орбита Sputnik