10:54 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD78.87
  • EUR92.60
В Абхазии
Получить короткую ссылку
125932

Стоимость завода по фасовке меда, построенного в селе Кындыг, с учетом оборудования составляет 41 миллион рублей.

СУХУМ, 8 окт - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил республиканские унитарное предприятие Министерства сельского хозяйства "Абхазмед" в селе Кындыг Очамчырского района. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Аслан Бжания ознакомился с техническим состоянием предприятия, условиями хранения сырья и готовой продукции.

Как выяснилось, на заводе простаивает несколько тонн неочищенного сырья, часть которого уже испортилась.

Директор предприятия Даур Тугуш рассказал, что завод не функционирует из-за проблем с реализацией, и, самое главное, из-за отсутствия понимания между предприятием и поставщиками меда: пчеловодов не устраивает цена, по которой завод готов принять у них продукцию.

По мнению главы государства, абхазский мед имеет все предпосылки для того, чтобы быть конкурентоспособным. Президент поручил руководству завода найти решение, которое бы обеспечило рентабельность предприятия.

Отмечается, что в четверг также состоялась встреча Аслана Бжания с представителями сообщества пчеловодов Абхазии, на котором обсудили проблемы отрасли. 

В июле первый вице-премьер, министр сельского хозяйства Беслан Джопуа поручил создать реестр производителей меда в Абхазии для точного определения объемов производимой продукции в год.

РУП "Абхазмед" был построен в селе Кындыг на средства Комплексного плана социально-экономического развития в 2016 году и принят на баланс Минсельхоза в 2019 году. Стоимость завода с учетом оборудования составляет 41 миллион рублей. Завод оснащен специальным оборудованием, полуавтоматической линией для фасовки, помещением для проведения лабораторных исследований и хранения фасованной продукции. 

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik