18:35 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.77
  • EUR86.85
В Абхазии
Получить короткую ссылку
405 0 0

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба пребывает с рабочим визитом в Санкт-Петербурге после завершения его поездки в Москву.

СУХУМ, 9 фев - Sputnik. Теймураз Хишба обсудил вопросы развития медицинского туризма в Абхазии на встрече с председателем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым, сообщает пресс-служба Минтуризма.

По словам министра, интерес к медицинскому туризму возрос в последнее время, и внутри России реализуются подобные проекты. Поэтому абхазская сторона придает особое значение сотрудничеству в этом направлении.

"Санкт-Петербург – культурная столица России и один из самых красивых городов Европы, и мы заинтересованы в укреплении и развитии давних дружеских контактов", - сказал Теймураз Хишба.

Стороны также обсудили вопросы наращивания туристических обменов между Абхазией и Санкт-Петербургом. Участники встречи с российской стороны заявили о готовности содействовать в продвижении рекламы туристической Абхазии.

По итогам Хишба и Корнеев приняли совместное коммюнике. В документе, помимо прочего, отражены вопросы взаимодействия по созданию благоприятных условий для подготовки и повышения квалификации профессиональных кадров, а также капиталовложений в сферу туризма и инвестиционного сотрудничества.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik