21:22 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
В Абхазии
Получить короткую ссылку
228831

Руководство МВД Абхазии запретило сотрудникам Госавтоинспекции останавливать автомобили на иностранных госномерных знаках, заезжающих на территорию республики для отдыха.

СУХУМ, 16 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Водители автомобилей с иностранными номерами такие же участники дорожного движения, как и местные жители страны, и в связи с этим в случае явного нарушения ПДД они будут оштрафованы, рассказал помощник министра внутренних дел Абхазии Бадра Айба.

"Российские автомобилисты тоже являются участниками дорожного движения, и в случае явного нарушения они будут остановлены и оштрафованы в соответствии с установленными правилами. Приказ министра внутренних дел не останавливать автотранспорт с российскими государственными номерами связан с общей установкой руководства страны сделать отдых гостей Абхазии спокойным и беспроблемным", - отметил Айба.

По дорогам страны ездят автомобили на иностранных номерах не только гостей республики, но и местных жителей. Айба объяснил, как инспекторы будут их различать. По его словам, этот вопрос решается в конкретном рабочем порядке, и любой сотрудник ГАИ, который работает на трассе, знает местные автомобили на иностранных номерах. Помимо этого, местный автотранспорт на таких государственных номерных знаках стоит на временном учете в Госавтоинспекции и обладает соответствующими документами.

Замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа на расширенном совещании по результатам деятельности ведомства за первые три месяца 2021 года заявил, что сотрудникам ГАИ Абхазии запретили в строгой форме останавливать автотранспорт с иностранными госномерами, заезжающими на территорию страны для отдыха.

Следить за выполнением руководства будет управление собственной безопасности ведомства и управление по воспитательной работе. Ответственность возложена на начальника ГАИ Батала Агрба и самого Чкадуа.

Читайте также:

 

Главные темы

Орбита Sputnik