11:21 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
В Абхазии
Получить короткую ссылку
27510

Абхазия и Сирия объявили о взаимном признании независимости и установлении дипломатических отношений 25 мая 2018 года.

СУХУМ, 25 апр - Sputnik. Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Абхазия в Сирийской Арабской Республике Баграт Хутаба встретился с министром экономики и внешней торговли Сирии доктором Мухаммадом Самером Аль Халилом. Об этом сообщает Посольство Абхазии в САР.

На встрече обсуждали развитие двусторонних экономических отношений между Абхазией и Сирией, а также о налаживании торговых взаимоотношений между странами. 

Стороны отметили, что есть большие возможности и перспективы сотрудничества.

В Посольстве Абхазии в Сирии в воскресенье 25 апреля также состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Султанат Оман Турки Бен Махмуд Альбу Саиди.

Посол Омана в Сирии поздравил посла Абхазии с открытием Посольства Абхазии в Сирии и пожелал мира и процветания Абхазии и всему народу.

Абхазия и Сирийская Арабская Республика объявили о взаимном признании независимости и установлении дипломатических отношений 29 мая 2018 года.

В конце июля 2020 года президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад принял в президентском дворце Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Абхазия в Сирии Баграта Хутаба. Там прошла церемония вручения верительных грамот. Торжественная церемония открытия Посольства Республики Абхазия в Сирийской Арабской Республике состоялась в Дамаске 6 октября 2020 года.  

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik