10:12 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.14
  • EUR89.51
В Абхазии
Получить короткую ссылку
35810

Прием работ на участие во втором фотоконкурсе "Абхазия в фокусе" начался с 1 ноября. Всего было прислано 1000 работ.

СУХУМ, 26 апр – Sputnik, Асмат Цвижба. Выставка фотографий по итогам фотоконкурса "Абхазия в фокусе" состоится в Центральном выставочном зале 4 мая, сообщила Sputnik руководитель и автор проекта Фаина Кондратьева.

По ее словам, на суд жюри конкурса 120 человек отправили 1000 работ, из которых для выставки были отобраны 76 фотографий в категориях "Портрет современника", "Окружающая среда", "Повседневная жизнь", "Мобильная фотография" и "Новости".

В номинации "Портрет современника" победу одержала журналист и фотограф Эля Цишба, в номинации "Новости" – фотограф Эльза Чанба, в номинации "Окружающая среда" – оператор телеканала АбазаТВ Эдуард Ежов, в номинации "Повседневная жизнь" – видеооператор Давид Чакаберия, в номинации "Мобильная фотография" – Анатолий Качалов.

Имя обладателя гран-при конкурса будет оглашено на открытии выставки, ему будет вручено 30 тысяч рублей, также все победители получат фотоработы авторства одного из членов жюри.

В состав жюри второго конкурса входят: Виталий Джения, Тьерри Кергроак из Франции, Сергей Лидов и Наталья Лидова, Павел Волков из России, ИНАР Нармания, Асида Ахуба и Амина Джонуа.

По словам Кондратьевой, в конкурсе принимали участие в основном любители, люди творческих профессий.

"Первый конкурс проходил в 2019 году. С прошлого года уровень подготовки участников вырос, работы стали лучше, участники стали относиться к фотографии, как к постоянному делу. Хорошо в данном конкурсе принимали участие жители Абхазии, то есть получился такой взгляд жителей на сегодняшнюю Абхазию, они отражали свое видение ", - добавила она.

Кондратьева отметила, что по задумке авторов конкурса все представленные на выставке работы после ее закрытия будут подарены Очамчыре.

Второй фотоконкурс прошел при финансовой поддержке Абхазского общественного фонда развития "Амшра" и министерства культуры Абхазии.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik