08:14 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
В Абхазии
Получить короткую ссылку
1301664

Кемал Ардзинба, родной племянник первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, был убит в Сухуме 18 мая. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту его убийства.

СУХУМ, 20 мая - Sputnik. По подозрению в совершении убийства Кемала Ардзинба задержан гражданин Республики Абхазия Пилия Батал Нодариевич, 1992 года рождения, об этом сообщили  Генпрокуратура и МВД Абхазии.

Подозреваемого задержали 19 мая в 20:00 в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Также проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на сбор и фиксацию доказательств.

Кемал Ардзинба был убит 18 мая в Сухуме, после чего в городе объявили план "Перехват".

По данным МВД Абхазии, 18 мая около 17:10 двое неустановленных лиц поднялись на девятый этаж многоквартирного дома №6 по улице Имама Шамиля, откуда хорошо просматривается внутренний двор домовладения №8 по улице Абырба, и с лестничной площадки произвели три выстрела из огнестрельного оружия в Кемала Ардзинба, который вышел во двор. С места происшествия преступники скрылись на автомобиле "Toyota Mark X" под управлением третьего соучастника. Принятыми оперативными мерами в тот же день данный автомобиль был обнаружен сотрудниками милиции горящим в селе Яштуха Сухумского района.

Главные темы

Орбита Sputnik