06:28 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD72.79
  • EUR86.41
В Абхазии
Получить короткую ссылку
361001

В Бзыбском ущелье продолжаются поиски жительницы Татарстана Дарьи Манасовой, которая 6 июня упала с моста в реку Гега.

СУХУМ, 12 июн – Sputnik. Работы по поиску российской туристки осложнены тем, что река Гега сейчас мутная и ее уровень значительно поднялся, сказал в интервью радио Sputnik начальник МЧС по Гудаутскому району Родик Чхеидзе.

"Пятнадцать спасателей продолжают поиски вдоль берега реки, однако никаких следов пропавшей туристки пока не удалось найти. Мне сложно сказать, сколько будут проходить поиски, будем работать до тех пор, пока центральный аппарат МЧС не даст указание о завершении поисков", - подчеркнул он.

Поисковая группа приступает к работе в пять утра и до ночи продолжает прочесывать местность, рассказал Родик Чхеидзе.

"За операцией по поиску туристки наблюдают ее родственники, мы берем их с собой, и они сами принимают участие в работе. Конечно, мы не можем их брать в опасные места, но каждый день они находятся рядом с нами", - отметил спасатель.

В практике Родика Чхеидзе были случаи, когда людей, пропавших на воде, находили спустя продолжительное время.

"Да, были такие случаи, например, как-то мы нашли человека, который утонул в воде спустя год. На воде бывают такие места, где очень сложно обнаружить пропавшего. Но я думаю, что если осадки прекратятся и вода в реке будет чистой, то поиски будут проходить легче", - сказал Чхеидзе.

В Бзыбском ущелье продолжаются поиски жительницы Татарстана Дарьи Манасовой, которая 6 июня упала с моста в реку Гега. Сигнал о несчастном случае поступил на пульт дежурного спасательного ведомства в 18:35 6 июня. Как рассказывали очевидцы, девушка упала в реку с моста, на котором отсутствовали оградительные перила.

Поисками девушки занимаются спасатели ведомства вместе с сотрудниками Рицинского национального реликтового парка. Они продолжают тщательный осмотр русла рек Гега и Бзыбь. Однако высокий уровень и бурное течение рек не позволяют обследовать их дно.

7 июня, спасатели провели облет территории на вертолете.

8 июня, в Абхазию прибыли мать, тетя и двоюродная сестра девушки. Родственники направились к месту происшествия, с ними работают психологи МЧС.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik