00:56 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.77
  • EUR86.85
В Абхазии
Получить короткую ссылку
353461

Звезда российской эстрады исполнил свои знаменитые песни, многие зрители подпевали ему. Выступление Баскова прошло в рамках учредительного съезда социальной платформы "Будущее Абхазии".

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Популярный российский певец, посол доброй воли Абхазии Николай Басков выступил на учредительном съезде социальной платформы "Будущее Абхазии" в Сухуме 15 июня. 

"Я хотел бы поблагодарить президента за приглашение оказаться в таком невероятно месте, наполненном любовью и красотой и самое главное традициями. Впервые нахожусь на таком красивом событии и впервые вижу таких счастливых, радостных людей, которые находятся здесь", - сказал Николай Басков.

Он пожелал жителям Абхазии с каждым годом становиться счастливей, и чтобы республика развивалась. 

"Я, как посол доброй воли, сделаю все для того, чтобы в моей большой программе на телеканале "Россия 1" "Ну-ка, все вместе!" был представитель из Абхазии", - подчеркнул Басков.

Указом президента Абхазии Аслана Бжания Басков был награжден орденом "Ахьдз-Апша" III степени за вклад в организацию кампании по поддержке молодых лидеров Абхазии в области культуры искусства.
© Sputnik / Томас Тхайцук
Николай Басков и Аслан Бжания

Звезда российской эстрады исполнил знаменитые песни, многие зрители подпевали любимые произведения.

 

В рамках социальной платформы "Будущее Абхазии" финалистами конкурса "Гордость Абхазии" при поддержке Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов России разработана программа реформ.

В рамках программы разработан комплекс конкретных мер, способных активизировать социально-экономическое, общественное развитие Абхазии, стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Одно из направлений программы – регулярные публичные отчеты руководителей центральных органов исполнительной власти, глав районов. Программа реформ предусматривает создание многофункционального центра по оказанию госуслуг по принципу "одного окна".

Помимо всего прочего, программа реформ предполагает внесение в закон "О государственной молодежной политике в Республике Абхазия" норму о ежегодном проведении конкурса молодых лидеров "Гордость Абхазии" и назначении его победителей на государственную службу.

В программу реформ "Будущее Абхазии" включен пункт по созданию IT-парка в республике. Одна из ключевых функциональных задач парка – проведение специальных образовательных программ и курсов по подготовке высококвалифицированных государственных и корпоративных управленцев, предпринимателей в рамках проекта школы управления – проведение лекций профессоров Российской академии народного хозяйства и государственной службы и бизнес-школы "Сколково". Также планируется создание обучающих программ для талантливых детей.

Главные темы

Орбита Sputnik