02:37 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD74.10
  • EUR87.32
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде (21)
807535

Один из пострадавших при стрельбе в пансионате в Пицунде находится в тяжелом состоянии в реанимации сочинской больницы.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Российские туристы, отдыхавшие в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде, получили ранения во время стрельбы в гостиничном кафе, потому что заступились за девушек, к которым приставал местный житель, заявил один из пострадавших туристов Тимур Салимгариев в интервью РБК.

"Мы с другом сидели в ресторане, он (нападавший - прим.) подошел к нашему столу и начал приставать к нашим девушкам, лапать их. Мы его попросили уйти. Тогда он ударил одну из девушек несколько раз. Началась потасовка. Потом он выхватил пистолет и начал в нас стрелять. Расстрелял две обоймы", — заявил Салимгариев.

По словам туриста, он получил шесть огнестрельных ранений, раздроблены обе ноги, проведены две операции, его друг до сих пор находится в реанимации.

Турист рассказал, что когда началась стрельба, все посетители и персонал разбежались, первую помощь молодым мужчинам оказали их девушки.

В ночь с 14 на 15 июня в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде гражданин Абхазии Дмитрий Пилия в результате возникшей ссоры с отдыхавшими в заведении туристами, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н. открыл стрельбу.

Пострадавших доставили в Гагрскую ЦРБ и после оказания первичной помощи вывезли в Россию.

Сам Пилия также получил ранения рикошетом от выпущенных пуль, его доставили в Республиканскую больницу в Сухуме, где была проведена операция. Он взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Темы:
Стрельба в пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде (21)

Главные темы

Орбита Sputnik