05:01 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.19
  • EUR86.86
В Абхазии
Получить короткую ссылку
122012

Новый аппарат может определить наличие в организме человека более 700 лекарственных препаратов и около тысячи наркотических и психотропных веществ.

СУХУМ, 29 июн - Sputnik. Минздрав Абхазии закупил для Республиканского наркологического диспансера современный газовый хроматограф на сумму 10 миллионов рублей, сообщил министр Эдуард Бутба на своей странице в Facebook.

Новое оборудование выявляет следы алкоголя, наркотиков и психотропных препаратов в организме человека. Аппарат может определить наличие в организме человека более 700 лекарственных препаратов и около тысячи наркотических и психотропных веществ.

Уточняется, что система сможет обнаружить в пробе даже одну-две молекулы алкоголя, наркотиков и различных психотропных препаратов, и даже приблизительное время их принятия.

В скором времени в Абхазию приедут специалисты, которые установят оборудование, а также обучат сотрудников Наркодиспансера его эксплуатировать.

По словам главного врача Наркодиспансера Ирмы Ануа, с появлением нового оборудования в медучреждении смогут работать намного эффективнее: выявлять не только наличие наркотиков в организме человека, но и психотропные вещества. До сих пор в Наркодиспансере пользовались экспресс-системами.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik