04:26 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1528)
137251

Мобильный госпиталь рассчитан на 100 койко-мест, он будет дислоцирован в пансионате "Айтар" в Сухуме.

СУХУМ, 17 авг – Sputnik. Автоколонна мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России пересекла российско-абхазскую границу, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Госпиталь направлен в Абхазию для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В составе мобильного медицинского подразделения более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Госпиталь рассчитан на 100 койко-мест и будет дислоцирован в пансионате "Айтар" в Сухуме. Отдыхающим в "Айтаре" ничто не угрожает, так как госпиталь будет отгорожен забором от остальных корпусов пансионата. Подготовлены отдельные въезды для машин в госпиталь и на стоянку, где будет располагаться спецтехника. Кроме того, для военных медиков оборудовали отдельный пищеблок и прачечную, чтобы исключить любые контакты персонала пансионата с госпиталем.

Автомобильная колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЮВО вышла на 800-километровый марш из Буденновска Ставропольского края в Абхазию 16 августа. Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

В Абхазию также прибывают подразделения радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота сводного отряда, 30 специалистов и 10 спецавтомобилей, они планируют провести дезинфекцию социальных объектов.

Мобильный госпиталь Минобороны России работал в Абхазии с 20 октября 2020 года по 1 марта 2021 года. Всего за период работы российские военные медики приняли на лечение и консультацию более 3,7 тысячи жителей республики, из них амбулаторно около 3,3 тысячи человек и стационарно более 450 человек для проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1528)

Главные темы

Орбита Sputnik