Правительство Абхазии в конце 2018 года приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы ИнгурГЭС.

Решение Кабмина о запрете майнинга было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

При этом правительство не запретило завозить оборудование для добычи криптовалюты. Только за первые шесть месяцев 2020 года в Абхазию завезли оборудования на 42 миллиона рублей, в 2019 году сумма составила более чем 12 миллионов рублей.

21 сентября 2020 года Кабмин принял постановление о мерах по регулированию деятельности по добыче криптовалют. Еще одним постановлением "О некоторых нормативных правовых актах в сфере электроэнергетики" Кабмин установил специальный тариф на электричество для майнеров.

8 декабря 2020 года Кабинет министров Абхазии ввел временное ограничение на ввоз в страну товаров, предназначенных для осуществления деятельности по добыче криптовалют с 20 декабря 2020 года до 1 июня 2021 года. Этим же постановлением Кабмина в Абхазии запрещена деятельность майнинговых ферм до 1 июня 2021 года.

 

Статей
За период
Еще 20 материалов
  • За неделю
  • За месяц
  • За год
  • За все время
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала