В Абхазии

"Ай да Масленица!": готовим блины с клубничным джемом

На пятый день Масленицы, по старинному преданию, блины готовят тещи и угощают своих зятей. Для проведения обряда "тещиных посиделок" мы предлагаем рецепт блинов с джемом.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Рецепт запомнить несложно, так как готовим тесто такое же, как для "обыкновенных" блинов.

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

∙    2 стакана муки
∙    3 куриных яйца
∙    Сахар 100 граммов
∙    Масло 2 ст. л
∙    2 стакана молока
∙    1 ч. ложка соли

Приготовление:

Отделите желтки от белков, разотрите белки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавьте соль и масло.

Осторожно всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков. После выпекания блинов, фаршируем их начинкой, в данном случае — клубничным джемом.

Подробный рецепт читайте здесь>>