05:05 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)
1507 0 0

Бронирование номеров и размещение в гостиницах, отелях и санаториях в Абхазии приостанавливается с 29 марта по 20 апреля.

СУХУМ, 28 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Зампредседателя Госкомитета по туризму республики Астамур Барциц уточнил, что те люди, которые уже заселились в места размещения, могут остаться там до окончания срока бронирования без возможности продления.

При этом владельцы этих объектов должны будут обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил до окончания срока их проживания.

"Следить за исполнением этих распоряжений будет Госкомитет по туризму. С понедельника мы начинаем контрольные мероприятия. Несмотря на то, что в стране введено чрезвычайное положение, наши сотрудники будут ездить по городам и проводить проверку. Конечно, в масках, перчатках", - отметил он.

Барциц добавил, что специалисты профильного органа будут не только проверять объекты на соблюдение норм и правил, а также консультировать владельцев, персонал, как турбизнес должен реагировать на сложившуюся ситуацию. 

В случае если какие-либо отели, гостиницы, санатории пренебрегут запретами, добавил Барциц, информация об этом будет передана в Межведомственный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции, в который входят представители правоохранительных органов и СЭС. Для мониторинга этого направления у Госкомитета по туризму хватает технических и человеческих ресурсов, отметил он. 

Запрет на проведение туристической деятельности в Абхазии продлен до 20 апреля. Все эти меры вынужденные, но без негативных последствий не обойдется, считает он.

"Мы - участники международного туристического рынка, и все это повлияет на нас так же, как и на других. Конечно, люди понесут убытки. Они готовятся к сезону, вкладываются в свои объекты. Но мне хочется подчеркнуть необходимость того, чтобы наши граждане в этом вопросе проявили сознательный подход", - сказал Барциц.

Астамур Барциц обратился к гостям республики, которые сейчас находятся на отдыхе, с просьбой проявить понимание в связи с введенными ограничительными мерами в области туризма.

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба 27 марта подписал распоряжение о введении дополнительных карантинных мер и продлении ранее принятых, в том числе в сфере туризма с целью защиты населения от коронавирусной инфекции.

С завтрашнего дня поселиться в гостиницах, отелях, санаториях, домах отдыха или гостевых домах смогут только граждане, находящиеся в служебной командировке или служебной поездке.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)


Главные темы

Орбита Sputnik