08:39 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
211230

Госкомитет по стандартам, энергетическому и техническому надзору 26 марта запустил горячую линию, куда могут обратиться потребители Абхазии с жалобами на завышение цен на фоне карантинных мер.

СУХУМ, 28 мар - Sputnik. Более ста звонков уже поступило на горячую линию Госстандарта с жалобами на завышение цен в торговых точках, сказал в интервью Sputnik председатель Госкомитета Абхазии по стандартам, потребительскому и техническому надзору Гарик Саманба. 

"Мы начали работать вчера с девяти часов утра, было очень много звонков, более того, мы не остановили прием звонков в 18:00, а продлили до 23:00. Есть мобильная группа по этому вопросу, которая выезжает на места", - подчеркнул он.

Проверки по звонкам на горячую линию проходят по всем районам республики, проинформировал председатель Госстандарта.

"Например, вчера у нас были запросы в Галском, Очамчырском районах, по городу Сухум, были серьезные вопросы по Ткуарчалу, туда люди сегодня поехали. То есть работа идет очень активная, люди уже начинают верить, изначально многие думали, что горячая линия - это блеф", - подчеркнул он.

Случаев завышения цен в торговых точках много, несколько были пресечены, и сегодня осуществлялась повторная проверка, рассказал Гарри Саманба. Проверки осуществляются совместно с МВД Абхазии.

В МВД также работают две круглосуточные горячие для приема обращений: +7 (940) 920-20-95; +7 (940) 754-50-50. Граждане могут обратиться к правоохранительным органам в Telegram, WhatsApp messenger, а так же написать сообщение на странице "Милиция Абхазии" в Facebook или онлайн обращение на адрес admin@mvdra.org

По словам Гарри Саманба, помимо завышения цен, во многих магазинах было обнаружено много просроченной продукции.

Просроченный товар изымается, после чего уничтожается, сообщил председатель Госстандарта. По его словам, многие владельцы торговых точек с пониманием относятся к требованиям, которые к ним предъявляют.

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о мерах реализации указа "О введении чрезвычайного положения в республике, которое вступило в силу 28 марта.

В Абхазии с 28 марта по 20 апреля введен режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в республике коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik