08:02 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
577141

Координационный штаб по защите населения от распространения коронавируса под председательством и.о. президента Абхазии Валерия Бганба обратился к населению республики.

СУХУМ, 1 апр - Sputnik. Власти Абхазии рассмотрят вопрос о полном запрете на пересечение госграницы, в том числе для граждан республики, а также введении на всей территории комендантского часа.

Об этом говорится в заявлении Координационного штаба по борьбе с коронавирусом, опубликованном на сайте президента.

"Если в ближайшие дни интенсивность движения автотранспортных средств и передвижения граждан не будет спадать, то Координационным штабом по защите населения от коронавирусной инфекции также рассматривается вопрос о введении на всей территории страны комендантского часа в ночное время суток и введение ограничения на передвижение граждан в дневные часы", - говорится в документе. 

В случае полного закрытия госграницы, исключения составят продовольственные и медицинские перевозки.

Отмечается, что ежедневное ухудшение эпидемиологической ситуации в мире, заметный рост числа заболевших в соседних странах, а также все еще несознательное отношение общества к угрозе коронавируса, вынуждают Координационный штаб прибегнуть к подобным мерам.

В настоящее время в стране объявлен режим чрезвычайного положения, который будет действовать до 20 апреля. Со среды 1 апреля на пяти постах ГАИ Абхазии дежурят смешанные группы медиков и милиционеров, которые проверяют температуру у всех, пересекающих посты водителей. С 31 марта в Галском районе введен комендантский час, движение в район перекрыто.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik