15:09 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
2117 0 0

Карантинное помещение в Гале рассчитано на семь человек. В данный момент там располагаются трое людей, прибывших накануне из Москвы.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik, Сария Кварацхелия. Трое жителей Гала, прибывшие из Москвы и помещенные в изоляционные комнаты на 14-дневный карантин, чувствуют себя хорошо, никаких симптомов заболевания у них не обнаружено, сообщил корреспонденту Sputnik замглавы администрации Галского района Генрих Тужба.

По словам Тужба, поначалу они негативно отреагировали на необходимость изоляции, но вскоре поняли, что такие меры предприняты для их собственной безопасности и безопасности их родных.

Медики Галской центральной районной больницы ежедневно несколько раз проверяют состояние находящихся на карантине людей. Еду приносят родственники, волонтеры и сотрудники администрации района.

"Им обеспечивается бесперебойное питание. Санитары центральной районной больницы несколько раз в день измеряют температуру им. Пока все нормально. У людей нет никаких симптомов. Но карантин они должны соблюдать 14 дней, как и положено", - подчеркнул Тужба.

Карантинное помещение рассчитано на семь человек. В данный момент там семь койко-мест.

"Нам позвонили из Сухума и сказали, что нужно принять троих на карантин. Их долгое время проверяли на границе, чтобы не было такого, что они приняли какие-то жаропонижающие, чтобы обмануть тепловизор на КПП "Псоу". Затем они на машине скорой помощи были доставлены в Гал. Так как в ЦРБ невозможно было их держать вместе с остальными пациентами больницы, и изолировать их от остальных представлялось невозможным, мы приняли решение создать пункты в Доме культуры. Другого варианта не было. В Галском районе нет ни гостиниц, ни санаториев, которые мы могли бы использовать для изоляции", - объяснил Тужба.

Трое жителей Галского района, прибывшие из Москвы по продленному абхазскому загранпаспорту, были проверены на КПП "Псоу", а после помещены на карантин во вторник 31 марта. Симптомов заболевания у них не было выявлено. На карантин отправляют людей сроком на 14 дней.

Ранее стало известно о том, что уроженку села Аберкыт Галского района Нино Хецуриани, прибывшую из Москвы, вывезли в больницу грузинского Зугдиди с подозрением на коронавирус. В четверг 2 апреля главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик сообщила, что диагноз Хецуриани подтвержден. 

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik