01:07 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
227310

Координационный штаб по защите населения от коронавируса сообщил, что на 2 апреля в Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

СУХУМ, 2 апр - Sputnik. На сегодняшний день в инфекционной больнице города Сухум и Центральной районной больнице Гудауты нет ни одного пациента, сообщает Координационный штаб по защите населения от коронавируса.

Об этом сообщается на странице Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии в Facebook

Всего за сутки в Сухумскую инфекционную больницу обратилось два человека, которым был выставлен диагноз ОРВИ. 

Более 250 человек за последние сутки получили соответствующие рекомендации, обратившись в единый колл-центр Минздрава.

Депутат Парламента, представитель Координационного штаба по борьбе с коронавирусом Алхас Джинджолия в своем обращении объяснил, что, несмотря на принятые меры по ограничению движения через государственную границу с Россией, в Абхазию за последние дни прибыли около 100 человек.

Граждане заезжают в Абхазию из соседнего государства, в котором зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В связи с этим Координационный штаб обратился к гражданам с просьбой информировать районные отделения милиции о лицах, которые не соблюдают по прибытии режим самоизоляции в течение 14 дней. 

В каждом районе создан штаб по борьбе с распространением коронавируса, в который входят главы администраций, сотрудники правоохранительных органов, санитарные врачи и медики. Информация о пересекающих российского-абхазскую границу гражданах последние дни фиксируется. 

Джинджолия отметил, что по всей Абхазии создано пять пунктов карантина, для этих целей были перепрофилированы четыре туристических объекта и один инфраструктурный. В пункты изоляции будут помещаться сотрудники таможни в случае их контакта с зараженным, медики, контактировавшие с больными, и те лица, которых направят на карантин врачи. 

Он также подчеркнул, что режим самоизоляции может соблюдаться и в домашних условиях, главное условие - огородить въехавшего из-за границы человека от возможного контакта с другими людьми. 

Джинджолия напомнил, что в случае ухудшения ситуации правительство готово ввести комендантский час на всей территории Абхазии, а также изолировать районы республики.

Депутат рассказал, что в ближайшее время ожидаются поставки гуманитарной помощи как от России, так и от Московской абхазской диаспоры. 

Главный санитарный врач Людмила Скорик также обратилась к населению с призовым соблюдать меры, предписанные властями Абхазии. 

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik