07:40 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)
357941

В Абхазии уже больше недели действует режим чрезвычайного положения. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса ежедневно информирует население о ситуации с COVID-19.

СУХУМ, 5 апр - Sputnik. Температура тела выше 38,5 градусов и сильная одышка при условии, что ранее был контакт с людьми, побывшими в очагах заражения или на карантине, могут стать основанием для госпитализации в медучреждение с подозрением на коронавирус, рассказал врач-онколог, член Оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Батал Кация.

В случае обнаружения у себя признаков респираторных заболеваний, необходимо самоизолироваться, обратиться к врачам или в колл-центр Минздрава. 

"Если ваш возраст выше 65 лет и у вас есть хронические заболевания, то есть факторы, которые могут осложнить заболевание, то вы также являетесь претендентом на госпитализацию в случае обнаружения симптомов респираторного заболевания", - отметил Кация. 

Во всех остальных случаях граждане должны проходить лечение в домашних условиях, соблюдая режим самоизоляции и поддерживая контакт с лечащим врачом. 

Для обращений жителей Сухума, по словам Кация, ежедневно, без выходных до 20:00 работает городская поликлиника. При этом, в случае необходимости, забор биоматериалов может производиться непосредственно в поликлинике. После 20:00 пациентов по согласованию со скорой и колл-центром Минздрава принимает Инфекционная больница города Сухум. 

Жители других районов имеют возможность также без выходных обращаться в дневное время в районные поликлиники, либо в скорую.

По словам Кация, в настоящее время формируются медицинские бригады, которые будут осуществлять выезды и проводить при необходимости тестирование на коронавирус. 

Медик выразил благодарность населению за соблюдение мер карантина, медикам и экстренным службам, которые в тяжелое время работают в оперативном режиме, а также волонтерам и всем неравнодушным людям.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (533)


Главные темы

Орбита Sputnik