11:16 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)
136710

И.о. президента Абхазии Валерий Бганба провел совещание Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции, подводящее итоги первой недели режима чрезвычайного положения.

СУХУМ, 6 апр - Sputnik. Восемьдесят шесть человек прошли исследование по выявлению коронавируса за время действия в Абхазии чрезвычайных мер по борьбе с коронавирусом, сообщил на заседании Координационного штаба министр здравоохранения Тамаз Цахнакия. 

"Из них четыре с сомнительными результатами прошли повторное исследование. Все результаты отрицательные. В ближайшие дни Министерство здравоохранения должно получить еще 600 тестов", - уточнил Цахнакия. 

И.о. главы государства Валерий Бганба отметил, что особое внимание в условиях действия чрезвычайных мер необходимо уделить вопросам режима работы КПП "Псоу" и мер, применяемых в отношении граждан, пересекающих абхазо-российскую границу.

Он подчеркнул, что большую часть пересекающих государственную границу составляют российские военнослужащие и их родственники. Более того, Бганба поручил подготовить распоряжение об обязательной изоляции въезжающих в Абхазию граждан.

Абхазия с 28 марта закрыла границу для въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. 

Пересекать границу могут работники дипломатических учреждений, аккредитованных в Абхазии, военнослужащие Пограничного управления ФСБ России в Абхазии, Объединенной российской военной базы. А также те, кто направляется к нам в служебные командировки и водители транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки

По словам министра иностранных дел Даура Кове, помимо уже оказанной по линии международных организаций помощи, в ближайшее время ПРООН готовы выделить существенную сумму на реализацию программ по защите населения от коронавирусной инфекции. 

Кове подчеркнул, что средства ПРООН не поступают на счета государственных организаций Абхазии, реализация программ осуществляется ПРООН при тесном взаимодействии с Минздравсоцобеспечением. 

Валерий Бганба также поручил МВД усилить вечерние патрули по городу, чтобы минимизировать передвижения граждан без обоснованных причин.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)


Главные темы

Орбита Sputnik