15:11 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.02
  • EUR77.32
Коронавирус -2020
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (700)
459 0 0

Пока нет точных данных о том, какое воздействие на организм оказывает коронавирус, неизвестно, как будет развиваться ситуация с пандемией и какие будут последствия, считает писатель Нассиб Талеб.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Американский экономист, писатель и аналитик Нассиб Талеб, автор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" рассказал в интервью РБК, что коронавирусная инфекция может оказаться гораздо опаснее, чем принято считать. 

По его словам, когда вирус только начал распространяться, считалось, что первые симптомы могут появиться через две недели, сейчас уже есть случаи, когда симптомы проявлялись позже. Он также подчеркивает, что медики еще не изучили все возможные последствия для организма, переболевшего коронавирусом. 

"...Никто пока не оценил число тех, чьему здоровью вирус нанес серьезный урон. Я читал отчеты о людях, которые после пребывания в больнице вылечились, но теперь, например, им трудно двигаться, поскольку они потеряли около трети функций легких", - говорит Талеб.

Среди выздоровевших, по словам Талеба, есть и те, кто перестал чувствовать запахи, и этот осложнение может остаться на всю жизнь.

В своей книге "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости" Нассиб Талеб описал свою теорию "черного лебедя", которая рассматривает влияние крайне редких и непредсказуемых событий на жизнь людей и государств, а также способность людей находить таким явлениям простое объяснение уже после того, как они свершились.  

В 2017 году в интервью тому же РБК Талеб назвал новые бактерии и вирусы одной из главных угроз человечеству, а ситуацию с освещением в средствах массовой информации этой проблемы - новым "черным лебедем". 

"СМИ недооценивают эту опасность и редко поднимают шумиху вокруг научных публикаций о том, что резистентность бактерий к антибиотикам растет, или о том, что появляются новые штаммы вирусов. Такое пренебрежение превращает эпидемии в одного из самых вероятных кандидатов в новые "черные лебеди", - сказал тогда писатель. 

Распространение коронавируса в мире и Абхазии

Коронавирусная инфекция начала свое распространение по всему миру из китайского Уханя в конце декабря 2019 года.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество заболевших почти достигло 2,3 миллиона, 155 тысяч человек скончались.

В России зарегистрировали более 47 тысяч случаев заражения, почти 3,5 тысячи пациентов излечились.

В Абхазии три случая заражения коронавирусом. Первый пациент идет на поправку, его планируют выписывать в ближайшие дни. Состояние второго пациента с положительной динамикой. В понедельник 20 апреля была госпитализирована третья заболевшая, у которой диагноз подтвердился 11 апреля, однако она отказывалась от госпитализации и получала лечение на самоизоляции. 

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (700)


Главные темы

Орбита Sputnik