23:23 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.56
  • EUR85.46
Культура
Получить короткую ссылку
17501

Делегация из Абхазии во главе с министром культуры Эльвирой Арсалия находится в Адыгее с 21 по 23 февраля.

СУХУМ, 22 фев – Sputnik, Сария Кварацхелия. Выставка "Абхазия. История, культура, современность", посвященная 80-летию Союза художников Абхазии, открылась в Майкопе 22 февраля, сообщили Sputnik в пресс-службе Минкультуры Абхазии. 

"На этом же месте четыре года назад мы открывали выставку абхазских художников. Но за четыре года очень многое произошло. Сегодняшнее мероприятие для нас носит новый формат. В течение дня мы постарались провести сразу несколько мероприятий, чтобы наши коллеги и друзья смогли в течение одного дня посмотреть разные стороны нашей жизни. Стало хорошей традицией каждые несколько лет ездить сюда с новой выставкой. Между Абхазией и Адыгеей сложились очень теплые, дружественные связи", – открыла выставку министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия.

На открытие выставки пришел и министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев. Он отметил важность акции "Абхазия. История, культура, современность".

"Сегодня очень важные и интересные мероприятия произошли с утра. Это и открытие фотовыставки. Очень приятно, что Союз художников Абхазии, которому исполнилось 80 лет, решил провести такое мероприятие. Важно, когда творческие люди дружат и общаются. Возможность вживую посмотреть работы художников и пообщаться с ними очень дорогого стоит", – сказал Аутлев.

На выставке в Адыгее представлено 86 работ абхазских художников. Экспозиция будет открыта для посетителей в течение месяца.

Арсалия о культурном проекте Абхазии в Адыгее: даст объемное представление о нашей стране>>

Выставка "Абхазия. История, культура, современность", посвященная 80-летию Союза художников Республики Абхазия, проходит в рамках визита абхазской делегации в Адыгею.

© Foto / Пресс-служба Министерства культуры РА
Абхазские художники открыли выставку в Майкопе

По теме

Арсалия: отработали культурный сезон 2017 года практически по всем пунктам
Арсалия об участии в "Интермузее": абхазская экспозиция вызвала большой интерес
Арсалия о днях Ингушетии в Абхазии: уверена, что это только начало
Теги:
Эльвира Арсалия

Главные темы

Орбита Sputnik