08:32 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.50
  • EUR79.22
Культура
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (588)
519 0 0

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба подписал распоряжение о временном запрете на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий до 7 апреля.

СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Министр культуры Абхазии Эльвира Арсалия в интервью радио Sputnik рассказала о мероприятиях, которые отменили из-за распространения в мире коронавируса. Пришлось приостановить проведение культурно-массовых мероприятий, а также гастролей внутри Абхазии и за ее пределами.

"Это гастроли Государственного ансамбля, которые должны были пройти в Кремле в конце марта, также гастроли РУСДРАМа в Мордовии и гастроли Молодежного театра в Краснодаре и Майкопе", - отметила министр.

Арсалия рассказала, что до 7 апреля приостановлен показ спектаклей. Отменен ежегодный концерт-реквием в Абхазской государственной филармонии, посвященный памяти погибших в Мартовском наступлении в 1993 году. 

"Мы очень надеемся на то, что все перечисленные мероприятия будут проведены в более поздние сроки, и в данное время ведем переговоры и с организаторами, и с теми, кто приглашал на эти мероприятия. Мы надеемся, что через месяц-полтора этот план можно будет реализовать", - сказала Арсалия. 

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба 12 марта подписал распоряжение о временном запрете на проведение спортивных, культурно-массовых мероприятий до 7 апреля 2020 года для предотвращения распространения коронавируса. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Министерство финансов, Министерство культуры, Министерство просвещения, Госкомитет по делам молодежи и спорту, глав администраций городов и районов Республики Абхазия.

В среду 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией. 

Читайте также: 

 

 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (588)


Главные темы

Орбита Sputnik