20:58 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Культура
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)
252 0 0

27 марта во всем мире отмечается Международный день театра – профессиональный праздник деятелей театрального искусства.

СУХУМ, 27 мар - Sputnik. Абхазский государственный драматический театр запустил новый проект "Радиотеатр", сказал в интервью Sputnik гендиректор театра Нодар Чанба.

"Мы давно планировали ввести проект "Радиотеатр", сейчас подходящее время, как вы знаете, сцена театра сейчас не работает, поэтому время заниматься просвещением, рассказами об истории, богатом прошлом нашего театра, здесь есть о чем говорить", - подчеркнул он.

Первая лекция в рамках проекта "Радиотеатр" касается истории с возникновения абхазского театра и до 60-х годов прошлого века.

Прослушать лекцию можно, пройдя по ссылке >>

"Мы рассказали о том, как в 1912 году создавался театр, потом как он преобразовался в государственный, какие основные актеры и режиссеры были", - сказал Нодар Чанба. 

Первую лекцию читает сам гендиректор Абхазского драматического театра, 55-минутная лекция - это одна из глав его будущей книги.

"Мы будем стараться периодически выпускать такие лекции, может быть, они будут не такими масштабными по времени, другие, наверное, будут более короткими. Мы хотим привлечь и театроведов, и актеров, которые могли бы рассказать много интересного о нашем театре", - заметил он.

Международный день театра учрежден в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра при ЮНЕСКО.

С 1962 года этот день вошел в календари знаменательных дат как ежегодный праздник всех театральных работников – актеров, режиссеров, продюсеров, звукоинженеров, светотехников, монтировщиков декораций, билетеров и гардеробщиков.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (525)


Главные темы

Орбита Sputnik