19:29 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.81
  • EUR70.68

Конгресс США принял поправку о санкциях в отношении госдолга России

© Sputnik / Игорь Михалев
Экономика
Получить короткую ссылку
38 0 0

Инициатива ужесточения санкции в отношении госдолга России принадлежит представителям Демократической партии от Калифорнии Брэдли Шерману и Максину Уотерсу.

СУХУМ, 12 июл – Sputnik. Палата представителей конгресса США приняла поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая позволяет ввести санкций в отношении суверенного долга России, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал C-Span.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация США придет к выводу, что Россия не вмешивалась в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если конгресс согласится с этим выводом", - сказал в ходе слушаний конгрессмен Брэдли Шерман.

Проект оборонного бюджета США, в который была включена поправка, еще не одобрен. В том случае, если палата представителей и сенат примут документ, он будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу.

После президентских выборов 2016 года в США Москву обвинили во вмешательстве в выборы.

Кремль неоднократно опровергал обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Песков о смягчении санкций США: не стоит обманываться>>

Спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет вел расследование по этому поводу. В итоге он обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы, но признал, что не нашел свидетельств сговора ни Трампа, ни его команды с Россией.

По теме

Расследование завершено: спецпрокурор США Мюллер заявил об отставке
Центробанк: внешний долг России достиг минимума за десять лет
Медведев о новых санкциях против России: "шизоидная история"
Теги:
Конгресс США, санкции


Главные темы

Орбита Sputnik