12:17 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
Экономика
Получить короткую ссылку
10180140

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон об отмене в России так называемого банковского роуминга.

СУХУМ, 26 мар - Sputnik. Российский Сбербанк отменит комиссии на переводы до 50 тысяч рублей между физическими лицами. В то же время при превышении этого лимита клиентам придется заплатить 1% от перевода или оформить подписку, сообщает РИА Новости

"Мы планируем обнулить стоимость переводов для граждан между территориальными банками и сделать лимит на переводы в размере 50 тысяч рублей. (...) Все, что свыше лимита 50 тысяч рублей, — клиент сможет купить подписку, чтобы не платить за каждый перевод", — сказала заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова.

Новые правила начнут работать постепенно. На Дальнем Востоке они вступят в силу уже в апреле, а с июня заработают по всей стране.    

По словам Кирсановой, под месячный лимит в 50 тысяч попадают 88% всех клиентов Сбербанка. Если сумма перевода превысит 50 тысяч, то клиент должен будет заплатить один процент от нее, но не более тысячи рублей. При этом он может оформить подписку — ее минимальная начальная цена составит 134 рубля в месяц.

В середине декабря президент Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого банковского роуминга, то есть комиссии за межрегиональные переводы между счетами граждан в одном банке. Вступить в силу он должен в июне.

Читайте также: 



Главные темы

Орбита Sputnik