11:54 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (67)
191930

В связи с риском распространения коронавируса в Абхазии действует запрет на работу кафе, ресторанов и рынков. Об остановке производства сообщил один из крупнейших экспортеров страны - "Вина и воды Абхазии".

СУХУМ, 30 мар - Sputnik. Исполняющий обязанности президента Абхазии, премьер-министр Валерий Бганба провел совещание с членами Координационного штаба по защите населения от коронавирусной инфекции. На нем, в частности, шла речь о мерах экономического характера, сообщается на сайте Кабинета министров Абхазии. 

Бганба поручил Министерству финансов и Государственному таможенному комитету проработать возможность временного снятия ввозных пошлин и сборов с предпринимателей, которые поставляют в страну продукты питания и медикаменты.

Он также поручил профильным органам рекомендовать банкам Абхазии рассмотреть возможность отсрочки ежемесячных платежей по частным потребительским кредитам без потери потребителем дополнительных финансовых средств.

Член координационного штаба, избранный вице-президент Бадра Гунба согласился с необходимостью подобных мер и выразили надежду на то, что представители банковского сообщества с пониманием отнесутся к финансовому положению граждан и рассмотрят возможность отсрочек уплаты долга на время введенных мер по защите населения от коронавируса.

В завершении встречи участники также обсудили некоторые дополнительные вопросы социальной сферы.

Вице-премьер, министр финансов Джансух Нанба отметил, что заработные платы сотрудников госучреждений поступят в срок, задержек по начислениям пенсий и прочих социальных пособий не предвидится ни в одном районе.

Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера (67)


Главные темы

Орбита Sputnik