01:47 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91
Экономика
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)
305011

Джансух Нанба рассказал об оптимистичном и пессимистичном сценариях разрешения ситуации, возникшей в связи с угрозой распространения коронавируса. 

СУХУМ, 4 апр - Sputnik. Вице-премьер, министр финансов Абхазии Джансуха Нанба рассказал о состоянии финансовой системы республики в условиях чрезвычайного положения. Видео его обращения опубликовал Оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

Нанба признал, что сложившаяся ситуация негативно сказалась на поступлениях в бюджет. Однако, по его словам, социальные выплаты и зарплаты бюджетникам будут выданы в срок и в полном объеме. 

"Исполняющим обязанности президента даны четкие указания всем бюджетным организациям о невозможности принятия денежных обязательств, которые были запланированные в их смете, не связанных с начислением заработной платы и с мероприятиями по борьбе с коронавирусом", - заявил министр. 

Он напомнил, что часть государственных ведомств были переведены на карантинный режим. Это позволит сэкономить часть средств и направить их на первостепенные нужды. 

Также Нанба рассказал, что в данный момент рассматриваются два варианта исхода сложившейся ситуации - оптимистичный и пессимистичный. 

"Если данная ситуация у нас закончится в течение одного-двух месяцев, то мы достаточно оперативно сможем отскочить от спада экономического и с минимальными потерями сможем выйти из ситуации. Если же ситуация затянется на более продолжительный период, то, безусловно, нам уже нужно будет пересматривать бюджет на уровне законодателя. То есть будут предложения по секвестированию бюджета, расходной его части", - заявил Нанба. 

В завершение он поблагодарил абхазских бизнесменов, которые оказывают помощь своей стране в сложившейся непростой ситуации. 

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (511)


Главные темы

Орбита Sputnik