03:26 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния

Информационное агентство Sputnik Абхазия предлагает вам инфографику, которая позволит проследить динамику цен на Сухумском центральном рынке.

Спустя две недели на столичном рынке цены на некоторые продукты изменились. К примеру, увеличилась цена на помидоры и огурцы, ранее помидоры стоили 60 рублей за килограмм, сейчас же на прилавке они лежат за 90 рублей. В среднем огурцы стоят также 90 рублей,  вместо 50 двумя неделями ранее. Увеличилась цена и на сыр сулугун – 450 рублей вместо 400. Цена на молоко осталась неизменной – 100 рублей за полтора литра.

А некоторые продукты, напротив, сбросили в цене, к примеру, аджика теперь стоит 350 рублей, тогда как раньше ее можно было купить за 400 рублей.

Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца – санитарный день. К концу торгового дня, к 3-4 часам вечера, продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличается от цен на рынках в других городах республики.

Продукт дня – капуста

Витаминный состав капусты богат и разнообразен. Этот овощ содержит ряд важных для нашего здоровья микроэлементов. С его помощью можно значительно укрепить иммунитет и поддержать работу практически всех органов на должном уровне.

Капуста содержит витамины группы В, а также А, С, К и U и такие микроэлементы, как железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, кобальт, алюминий и никель.



Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.