19:15 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Указатель окружной больницы Солсбери

Лечащие врачи Скрипалей дали интервью

© Sputnik . Алексей Филиппов
Новости
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": причины и следствие (102)
58 0 0

Врачи больницы в британском Солсбери, в которой проходили лечение бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, стали гостями передачи Newsnight на BBC.

СУХУМ, 29 мая — Sputnik. Врачи экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не верили в то, что их пациенты выживут после отравления в британском Солсбери, сообщает RT со ссылкой на интервью медиков каналу BBC.

"Когда мы впервые узнали, что это было отравляющее нервно-паралитическое вещество, мы думали, что они не выживут. Мы применили все наши методы лечения", — сказал врач интенсивной терапии больницы в Солсбери Стивен Джукс.

По его словам, врачи оказали пострадавшим лучшую медицинскую помощь, но все указывало на то, что Скрипалей не удастся спасти.

"Я думаю, что значительная часть улучшений и успеха в лечении этих людей связана с очень хорошей базовой интенсивной терапией генерическими препаратами, отличной коллективной работой врачей, фантастической заботой и преданностью наших медсестер", — отметил заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей​.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234, к которому британские власти приравнивают "Новичок", причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Юлия Скрипаль была выписана из больницы 10 апреля, а на минувшей неделе впервые дала интервью агентству Рейтер, в котором заявила, что пока не нуждается в услугах российского посольства, однако, надеется в ближайшее время вернуться в Россию.

Сергея Скрипаля выписали из больницы 18 мая. Он пока не делал никаких заявлений.

Темы:
"Дело Скрипаля": причины и следствие (102)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.