23:10 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами на борту самолета

Трамп не намерен разрывать связи с Россией из-за инцидентов в Великобритании

© REUTERS / Eric Thayer
Новости
Получить короткую ссылку
28 0 0

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества", их госпитализировали в критическом состоянии. В Скотленд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

СУХУМ, 13 июл — Sputnik. Американский президент Дональд Трамп заявил, что не собирается разрывать связи с Россией из-за инцидентов с отравляющими веществами в Солсбери и Эймсбери, сообщает РИА Новости

со ссылкой на газету Sun.

Журналисты издания задали главе США вопрос, может ли он пересмотреть участие в намеченной на 16 июля встрече с российским коллегой в Хельсинки в связи с происшествиями в Солсбери и Эймсбери.

"Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией – это хорошо", — ответил Трамп.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотленд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали. Восьмого июля пострадавшая от отравления скончалась в окружной больнице Солсбери.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.