12:09 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.81
  • EUR70.72

Археологи рассказали о неожиданной находке в "логове" Гитлера

© Foto / Andrei Novozhilov
Новости
Получить короткую ссылку
84825113

Комплекс тщательно охранялся и использовался до января 1945 года. С наступлением советских войск и выходом передовых частей к Ангербургу он был подорван и частично разрушен.

СУХУМ, 15 ноя – Sputnik. Остатки огорода, который обеспечивал Гитлера свежими зеленью и овощами, при раскопках нашли сотрудники Мазурского военного музея в Польше, сообщает Fox News.

Огород обнаружили приблизительно в 300 метрах от главного здания ставки фюрера.

Во время раскопок были найдены фундамент дома садовника, две теплицы, а также подземная котельная, которая обеспечивала теплицы теплым воздухом и водой. Это давало возможность получать урожай круглый год.

Для вегетарианца, трезвенника и некурящего Гитлера, очевидно, огород был важным объектом.

Гитлер боялся отравления, поэтому в ставке работали дегустаторы, они предварительно пробовали все продукты, в том числе и те, которые были выращены на "секретном" огороде.

Один из дегустаторов в 2013 году дал интервью и рассказал, что еда была вкусной - только лучшие овощи, спаржа, сладкий перец, и всегда с рисом или макаронами.

"Волчье логово" вошло в историю как место неудачного покушения на Гитлера. 20 июля 1944 года в ставке полковник Клаус фон Штауффенберг в конференц-зале взорвал бомбу. Фюрер выжил, а после покушения на него были казнены около 5000 человек, в том числе фон Штауффенберг.

Сейчас "логово" является музейным комплексом.
Читайте также:

Теги:
археология, Адольф Гитлер


Главные темы

Орбита Sputnik