09:12 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.44
  • EUR79.19
Новости
Получить короткую ссылку
34 0 0

Впервые указ, вводящий санкции против России, был подписан еще предыдущим президентом США Бараком Обамой в марте 2014 года, до референдума в Крыму.

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Американский президент Дональд Трамп продлил на год санкции против России, связанные с ситуацией в Крыму. Соответствующее уведомление глава государства направил в конгресс, пишет РИА Новости.

По мнению Трампа, "действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

В марте 2014 года после проведения референдума Крым стал российским регионом. Тогда на референдуме большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik