02:19 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
Новости
Получить короткую ссылку
35903

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил, что будет заниматься политикой, но так как больших дел у него пока нет, он продолжит заниматься политикой в "малых формах".

СУХУМ, 26 фев - Sputnik. Владислав Сурков назвал свой уход с поста помощника президента России Владимира Путина "чистой самоволкой", об этом он рассказал политологу, директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову для портала "Актуальные комментарии".

"Сам. Это была чистая самоволка. <...> Было бы жалко, не ушел бы. Цеплялся бы. Смирился бы с изменением контекста. Но давно пора", — объяснил Сурков в смс-интервью Чеснакову.

Причину такого решения экс-помощник Путина не назвал.

"Не знаю. Надо как-то не соврать, но и лишнего чего не сказать. <...> Я ведь Донбассом и Украиной занимался в основном. Контекст изменился, скажем так. То есть в итоге я должен был продолжать ими заниматься. <....> Давайте так. Я лучше не буду сам тут ничего объяснять. Но и полностью уходить от ответа не буду", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что многолетний опыт и талант Суркова найдет свое применение. При этом он рассказал, что у Владимира Путина состоялась встреча с Сурковым незадолго до публикации указа об его увольнении.

"(Говорили) о том, о чем счел нужным говорить президент. Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах. Было круто. Большая честь для меня", - отметил Сурков, отвечая на вопрос о встрече с Путиным.

Сурков был помощником президента России с марта 2004 по май 2008 года, в сентябре 2013 года стал помощником президента по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, в июне 2018 года также был переназначен на должность помощника главы российского государства.

В конце января Алексей Чеснаков сообщил, что Сурков уходит с государственной службы из-за "смены курса на украинском направлении". Спустя несколько недель, 18 февраля, Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik