11:03 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Новости
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (689)
29010

Инфицированные заболеванием были обнаружены по одному в Калининградской, Белгородской и Московской областях.

СУХУМ, 8 мар - Sputnik. Три новых случая заболевания новым видом коронавируса зафиксировали в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию от оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Все заразившиеся были в течение последних двух недель в Италии, их госпитализировали в инфекционные боксы.

Отмечается, что все контактировавшие в России с заразившимися были определены и за ними ведется медицинское наблюдение.

Всего на сегодняшний день в России зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом: из них два — у граждан Китая, 14 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии.

В Москве введен режим повышенной опасности из-за угрозы распространения заболевания. Те, кто вернулся из стран, в которых были зафиксированы случая заражения COVID-19, должны сообщить на горячую линию о своем возвращении и соблюдать двухнедельный карантин.

По последним данным, в материковом Китае число зараженных составляет 80 695 человек, всего в мире 107 353 зараженных, скончались 3646 человек, выздоровели более 60 637.

В Абхазию с 1 марта по 7 апреля запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим. На КПП "Псоу" и "Ингур" установлены медпосты для проверки состояния здоровья людей, пересекающих  абхазскую границу. С 3 марта действует горячая линия.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (689)


Главные темы

Орбита Sputnik