20:28 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD75.46
  • EUR82.01
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (452)
560 0 0

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения призывал быть готовыми к тому, что будет происходить устойчивое распространение COVID-19.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не надеяться на то, что коронавирус COVID-19 исчезнет к наступлению лета. Такую позицию высказал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, слова которого приводит РИА Новости.

"Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом, как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. Но мы не можем делать такое предположение. В настоящий момент у нас нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе", - заявил Райан.

Ранее высказывались предположения о том, что коронавирус может сойти на нет, как обычная сезонная вирусная инфекция, с наступлением теплого времени года. Их, в частности, тиражировал президент США Дональд Трамп, который в середине февраля написал в своем Twitter, что вспышка заболеваемости закончится в апреле, когда станет тепло. 

В свою очередь, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призывал все страны уделять приоритетное внимание борьбе с новым коронавирусом. Он призывал быть готовыми к тому, что будет происходить устойчивое распространение COVID-19. Приняв ранние агрессивные меры, страны могут остановить передачу заболевания и спасти жизни.

О вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) стало известно в конце декабря прошлого года. Через месяц ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек, скончались 3070, излечились более 55 тысяч. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР умерли 335 человек, общее число зараженных превысило 100 тысяч.

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (452)


Главные темы

Орбита Sputnik