02:33 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.55
  • EUR91.26
Новости
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (861)
94101

До 15 июня не будут приниматься решения о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, разрешений на работу, разрешений на временное проживание и видов на жительство.

СУХУМ, 18 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому до 15 июня иностранные граждане не будут вынуждены покидать территорию страны, об этом сообщается на сайте Кремля.

Решение принято на фоне ситуации с распространение коронавирусной инфекции в стране и мире. 

"Установить, что в период с 15 марта по 15 июня 2020 г включительно: в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения о нежелательности их пребывания (проживания), об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии", - говорится в документе.

Кроме того, до 15 июня работодатели в России смогут нанимать иностранных граждан без разрешения на работу, но сами работодатели должны иметь разрешение на привлечение к работе иностранцев и обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологических норм.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (861)

Главные темы

Орбита Sputnik