00:14 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
Новости
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)
78710

Ученые исследовали различные мутации коронавируса у 11 различных пациентов из китайского Ханчжоу.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Заражение и развитие коронавирусной инфекции может различаться в зависимости от агрессивности штамма ее возбудителя. К такому выводу пришли китайские ученые из Чжэцзянского университета, опубликовав свои исследования на портале MedRxiv.

Исследование показало, что самые агрессивные штаммы, обнаруженные в организме испытуемых, похожи на те, которые поражают жителей Италии и Испании, а менее агрессивные штаммы оказались такими же, которые встречаются у пациентов с COVID-19 в США.  

Ученые уверены, что мутации штаммов вируса могут привести к различному патогенезу заболевания. Так наиболее агрессивные штаммы могут достигать в 270 раз большей вирусной нагрузки, чем самые слабые штаммы.

При этом исследователи предупреждают, что более слабые штаммы не исключают летального исхода при наличии других отягчающих обстоятельств, например, хронических заболеваний и преклонного возраста. 

Распространение коронавируса в мире и Абхазии

Коронавирусная инфекция начала свое распространение по всему миру из китайского Уханя в конце декабря 2019 года.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, количество заболевших почти достигло 2,3 миллиона, 155 тысяч человек скончались.

В России зарегистрировали более 47 тысяч случаев заражения, почти 3,5 тысячи пациентов излечились.

В Абхазии три случая заражения коронавирусом. Первый пациент идет на поправку, его планируют выписывать в ближайшие дни. Состояние второго пациента с положительной динамикой. В понедельник 20 апреля была госпитализирована третья заболевшая, у которой диагноз подтвердился 11 апреля, однако она отказывалась от госпитализации и получала лечение на самоизоляции. 

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)


Главные темы

Орбита Sputnik