12:14 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.47
  • EUR90.41
Новости
Получить короткую ссылку
1473860

Россия закрыла границу с Абхазией для иностранных граждан в конце марта, закрытие абхазской границы продлено до 15 июля.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Россия готова к взаимной работе по открытию границ с другими странами, пускающими россиян, но важно ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан", - заявила Матвиенко.

Спикер Совфеда добавила, что открытие границы - не политический вопрос, а вопрос санитарно-эпидемиологических требований из-за коронавируса.

Второго июля президент Абхазии Аслан Бжания заявлял, что вопрос открытия границы с Россией в первую очередь зависит от эпидемиологической обстановки в России, и решая его, необходимо действовать синхронно. Глава государства также отметил, что написал премьеру России Михаилу Мишустину письмо по вопросу открытия границы.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik