22:50 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
Новости
Получить короткую ссылку
17610

Американский боец смешанных единоборств, который также является гражданином России и "Почетным гражданином Абхазии", провел на ринге 86 боев и победил в 59 поединках.

СУХУМ, 11 января  - Sputnik. Решение Монсона о прекращении бойцовской карьеры было вынужденным - во время тренировки он получил полный разрыв сухожилия на руке. Теперь предстоит долгое восстановление. Об этом сообщают Вести.Ru.

"Я хочу сказать спасибо всем, кого я встретил в этом путешествии. Прежде всего, людям, которые помогли мне или просто здоровались, болельщикам, бойцам, с которыми я столкнулся и после боев подружился, моей команде. Со слезами на глазах я пишу это, зная, что с завтрашнего дня нет тренировок", - сказал спортсмен.

Вскоре Монсона должны прооперировать, после чего ему предстоит период восстановления, который может занять до года.

Монсону по прозвищу "Снеговик" 49 лет. Свою карьеру в ММА (Mixed martial arts) он начал в 1997 году. Среди его соперников были Джей Уайт, Рой Нельсон, Сергей Харитонов, Александр и Федр Емельяненко. За свою спортивную карьеру он одержал 60 побед, потерпел 26 поражений и свел 1 бой к ничьей в ММА. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других организациях. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других.

  • Джефф Монсон в Абхазии
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik
  • Джефф Монсон на набережной Сухума
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik / Анжелика Бения
  • Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    © Sputnik / Бадрак Авидзба
  • Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    © Sputnik Анжелика Бения, Бадри Есиява
1 / 4
© Sputnik
Джефф Монсон на набережной Сухума
В Абхазию спортсмен впервые приехал на соревнования в октябре 2016 года, чтобы принять участие в девятом турнире смешанных единоборств "OFS-9". Тогда Монсон заявил, что им движет «желание обратить внимание всего мира на проблему признания независимости Абхазии в мировом сообществе».
Ранее Монсон получил гражданство самопровозглашённой Луганской Народной Республики. С декабря 2015-го боец также является гражданином России. В мае 2018 года он получил российский паспорт, а затем избрался в Совет депутатов подмосковного Красногорска от партии «Единая Россия». При этом Монсон отказался от американского гражданства.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik