03:13 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.19
  • EUR86.86
Новости
Получить короткую ссылку
1069740

Согласно указу президента России Владимира Путина, с 15 июня до 30 сентября меняются правовые положения иностранцев на территории России в период пандемии. Изменения касаются и граждан Абхазии, у которых нет российского гражданства.

СУХУМ, 17 июн- Sputnik, Асмат Цвижба. Для граждан Абхазии, проживающих в России на основании исключительно абхазского паспорта и миграционной карты, с 16 июня приостанавливается течение сроков документов, сообщили Sputnik в пресс-службе Посольства России в Абхазии.

Согласно указу президента России Владимира Путина "О временных мерах по урегулирования правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции" от 15 июня, течение сроков документов, которое дает право иностранцем находиться в России, приостанавливается с 16 июня. Это значит, что у такой категории граждан не может закончиться срок вида на жительство, виз и миграционных карт.

Указ также запрещает выдворение иностранцев и лиц без гражданства с территории страны, за исключением тех, кто освободился из тюрем или создает угрозу национальной безопасности.

Такие условия будут действовать до 30 сентября.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik